欢迎光临!
最高人民检察院甘肃省人民检察院兰州市人民检察院
 您当前位置:网站首页 >> 七检动态 >> 本院动态 >> 七里河区人民检察院召开二季度数据、业务分析研判会
栏目导航

七里河区人民检察院召开二季度数据、业务分析研判会
2020-07-24 15:42:40 来源:兰州市七里河区人民检察院 浏览:5
近日,七里河区人民检察院召开第二季度数据、业务分析与案件质量评查研判会,对全院各业务部门上半年工作情况进行全面总结分析,并对下半年工作提出要求。院班子成员、各业务部门正副职及全体员额检察官参加了会议。
会上,首先传达学习了2020年上半年全市检察工作分析座谈会会议精神,通报了1-6月全院核心业务数据、六项重点工作数据和案件质量评价指标的完成情况及在全市排名,并逐项对所有业务数据项及案件指标下半年的目标任务提出详细要求,明确了“止滑、消空白”的时间节点。
随后,各业务部门及主要条线负责人分别围绕上半年工作完成情况,重点说明了数据、指标持续空白、下降及全市排名靠后的客观原因,有针对性地提出三季度工作打算。分管领导进行了点评并提出下半年工作努力方向和重点任务。结合存在的问题和短板,参会干警还就如何优化“案-件比”、进一步加强业务系统案卡填录等工作进行了深入探讨。
七里河区人民检察院党组书记、检察长高秀江指出,上半年全院各部门凝心聚力,检察业务工作稳步推进,取得了一定成效,但短板比较明显。对照“半年守住正增长、三季度拾遗补缺、年度跨入第一梯队”的工作目标,任务艰巨而繁重。结合当前工作形势,高秀江检察长要求,下半年全院各部门要严格按照坚持稳进、深化落实、持续提升的工作思路,紧扣当前工作中存在的问题,以案件质量评价指标为导向,以核心数据为基准,一以贯之坚持“两聚焦一结合”工作思路,抓大局抓重点、抓数据抓基础、抓亮点抓精品、抓质量抓效率,针对性补齐短板弱项,努力确保各项工作争先进位。并提出从三方面入手,抓好下降案件数据、指标的提升和空白数据、指标的清零。一是以转变司法理念为方向,用心工作求极致。要进一步厘清工作思路、端正司法理念,做到“心中有大局、眼中有重点”,切实把服务大局、司法为民的政治要求转化为办案的自觉追求,把追求极致的司法理念贯穿到办案的每一个环节,落实到每一起具体案件中。在巩固法律监督工作基本面的同时,积极培育新的工作增长点。二是以提高工作执行力为重点,紧跟目标抓进度。要坚持抓全面与抓重点相结合,紧扣六项重点工作任务和条线工作重点,以点带面,以立行立改的实际行动推动工作落实。坚持抓数据与抓指标相结合,通过做好案卡填录、加强对数据和指标的分析研判等方式,发现问题,总结经验,找到工作着力点,有效提升办案质量和效率。坚持以“案-件比”为核心指标,切实加强案件质量管控。三是以紧密协作配合为抓手,巩固提升求合力。各部门要牢固树立全院一盘棋的思想,强化部门协作,心往一处想,劲往一处使,合力抓好司法办案、检察官业绩考评、信息宣传调研等各项工作,确保目标任务落到实处、抓出成效。
  • 主办:兰州市七里河区检察院 coryright?2014
    地址:兰州市七里河区敦煌路1076号 电话:(0931)2337098 邮编:730000
    备案:陇ICP备14001818号-1