欢迎光临!
最高人民检察院甘肃省人民检察院兰州市人民检察院
 您当前位置:网站首页 >> 七检动态 >> 本院动态 >> 七里河区人民检察院聘任首批公益诉讼观察员、志愿者
栏目导航

七里河区人民检察院聘任首批公益诉讼观察员、志愿者
2020-06-30 16:11:14 来源:兰州市七里河区人民检察院 浏览:11

为进一步增进社会各界对检察公益诉讼工作的知晓度、参与度,着力解决公益诉讼线索发现难、调查取证难等问题,近日,七里河区人民检察院举办公益诉讼观察员、志愿者聘任仪式,为2名公益诉讼观察员、35名公益诉讼志愿者颁发聘书。

        
聘任仪式上,七里河区人民检察院党组书记、检察长高秀江宣读了《七里河区人民检察院公益诉讼志愿者队伍建设实施方案》,介绍了近年来公益诉讼检察工作开展情况,强调公益保护是一项系统性工程,需要全社会的共同参与,聘请公益诉讼志愿者旨在有效拓宽案源,破解公益诉讼发展瓶颈,促进社会各界参与执法监督,凝聚工作合力。高秀江检察长表示,为积极构建公益诉讼案件线索收集网,七里河区人民检察院特邀请区人大代表、政协委员担任公益诉讼观察员,并从甘肃政法大学、西北师范大学、西果园镇政府等单位招募公益诉讼志愿者35名。下一步,七里河区人民检察院将以组建公益诉讼志愿者队伍为契机,努力推动公益诉讼全民参与,提供更加精准、优质的公益诉讼检察产品,强化对志愿者队伍的培训和管理,促进观察员、志愿者作用的有效发挥。并希望被聘的观察员、志愿者通过仪式活动,能够提升荣誉感、使命感和责任感,树立公益服务的思想,紧扣“公益”核心,支持配合检察机关公益诉讼工作,当好公益诉讼的“宣传员”、收集案件线索的“信息员”、督促整改落实的“监督员”,为保护国家利益和社会公共利益作出贡献。
 
被聘观察员、志愿者纷纷表示,被检察机关聘任为观察员、志愿者不仅是对自身热心公益的肯定,而且是一种荣誉,更是一份责任,在今后的工作和生活中将认真履职、不辱使命,努力成为检察机关联系基层、联系群众的桥梁,真正成为维护公共利益的“有心人”,及时发现身边的公益问题和线索,和检察干警一起尽心尽力地做好公益诉讼工作,筑牢公共利益守护防线。

  • 主办:兰州市七里河区检察院 coryright?2014
    地址:兰州市七里河区敦煌路1076号 电话:(0931)2337098 邮编:730000
    备案:陇ICP备14001818号-1