欢迎光临!
最高人民检察院甘肃省人民检察院兰州市人民检察院
 您当前位置:网站首页 >> 七检动态 >> 本院动态 >> 我院落实党风廉政建设“两个责任”工作获好评
栏目导航

我院落实党风廉政建设“两个责任”工作获好评
2015-05-08 17:02:46 来源: 浏览:56

  近日,区纪委第八综合派出纪工委,在书记陈柏靖同志的带领下,一行来我院督促检查党风廉政建设和落实“两个责任”等方面工作情况。督导检查主要围绕我院纪检监察机构建设、院党组履职情况、“两个责任”的落实情况、目标任务的分解落实情况、党风廉政建设和反腐败具体情况、学习贯彻区纪委五次全会情况、17个重点领域查找问题的情况、“四小问题”的对照检查等八个方面进行。

  在和院党组书记、高秀江检察长沟通交流,并听取汇报、查阅资料后,第八综合派出纪工委对我院党组及全院的党风廉政建设和落实党风廉政主体责任情况给予了充分肯定。一是领导重视。院领导带头加强学习,对党风廉政建设要求了解充分,部署有力,足以说明对此项工作的高度重视。二是工作得力。院党组牢牢抓住了区院党风廉政建设、落实主体责任的核心,即中层以上领导干部,围绕强中层、强管理、强监督采取措施确保了党风廉政各项规定的落实。三是制度健全。区院定期结合新形势和法律法规的新变化,修订完善各项规章制度,并汇编成册,为依法办案、依规管理提供了支撑。四是责任分解到位。结合落实主体责任的新要求,将党风廉政建设责任由检察长、分管领导、部门负责人扩展到了机关党委和各支部,同时明确了相关部门的协同责任,并层级签订了党风廉政建设责任书。五是工作有创新。善于学习借鉴兄弟院和其它单位在党风廉政建设工作中好的做法,赋与新内容,为我所用,形成新经验、新亮点。同时,第八综合派出纪工委还就下步工作,提出了三点要求:一要提高对“四小问题”的认识。“四小”问题发生的群体主要就是我们最基层的党员干部,没有发现并不代表完全没有。要切实在思想是提高认识,防微杜渐、警钟长鸣。二要持续加强学习。学习始终是一个永恒的话题,特别在当代。不仅学习法律法规、更要注重政治理论、政策纪律的学习,做到对应知应会的内容学懂记熟,并用以指导实际工作。三要严肃政治纪律,遵守政治规矩。要加强对全体党员干警党员意识的培养和党性教育。纪检监察机构更要做懂规矩、守纪律的表率,敢于监督、大胆监督、善于监督。通过有效的监督提醒,在思想上约束干警、制度上提供保障,把牢关口,对干警和院党组负责。

  • 主办:兰州市七里河区检察院 coryright?2014
    地址:兰州市七里河区敦煌路1076号 电话:(0931)2337098 邮编:730000
    备案:陇ICP备14001818号-1