欢迎光临!
最高人民检察院甘肃省人民检察院兰州市人民检察院
 您当前位置:网站首页 >> 七检动态 >> 本院动态 >> 市院李一陆副检察长一行来我院督导调研
栏目导航

市院李一陆副检察长一行来我院督导调研
2015-05-08 16:59:08 来源: 浏览:56

  4月14日上午,市检察院党组成员、副检察长李一陆一行前来我院就我院规范司法行为专项整治工作和贯彻落实全省检察机关党风廉政建设工作会议情况等方面开展督导调研。我院班子成员、各业务部门负责人参加了座谈会...

  4月14日上午,市检察院党组成员、副检察长李一陆一行前来我院就我院规范司法行为专项整治工作和贯彻落实全省检察机关党风廉政建设工作会议情况等方面开展督导调研。我院班子成员、各业务部门负责人参加了座谈会。

  会上,首先由我院党组书记,高秀江检察长就我院贯彻落实全省检察机关党风廉政建设工作会议情况进行了汇报,深入浅出地从两个责任、履行“一岗双责”、执纪问责等五个方面汇报了党风廉政建设开展情况。随后院党组副书记张成满就我院司法行为专项整治工作情况进行了汇报,各部门负责人也相继对本部门开展规范司法行为专项整治工作情况及存在的不规范行为深刻剖析,自查自纠。

  听取汇报后,李一陆副检察长对我院开展党风廉政建设和规范司法行为专项整治工作给予了充分肯定。他指出,我院全方位、多层次安排部署了党风廉政建设和规范司法行为专项整治工作,并且在专项工作中能够把握重点,两项工作全面、有序推进,这充分说明我院党组高度重视、措施到位、效果良好。针对下一步开展两项专项活动,李一陆副检察长提出了以下三点要求:一是要高度重视,积极适应检察工作新常态。首先要统一思想,提高认识,进一步增强深化两个专项活动的重要性、准确性和紧迫性的认识。其次,要加强主体责任建设,确保责任建设常抓不懈。二是上下一致,齐心协力,将存在的问题梳理重新对照检查。要树立准确正确的司法理念,改变传统理念,善于运用新方法、新手段严格依法办案;要结合上级要求、结合本职工作,认真组织自查自纠和重点问题对照自查,对发现的问题逐一列明,认真剖析,积极寻找整改对策。三是围绕考核内容,结合工作实际,紧抓案件质量。要正确认识绩效考核的作用,取其精华去其不合理的内容,确保案件质量不降低。将考核内容与具体办案相结合,进一步规范办案流程,坚持实体与程序并重,确保案件质量。

  最后,我院党组书记、检察长高秀江作了表态发言,对李一陆副检察长一行督导调研中提出的意见和建议,将认真研究并及时落实,同时将严格按照上级院的要求,认真开展专项工作,争取推动我院司法规范化建设取得新成效。

  • 主办:兰州市七里河区检察院 coryright?2014
    地址:兰州市七里河区敦煌路1076号 电话:(0931)2337098 邮编:730000
    备案:陇ICP备14001818号-1