欢迎光临!
最高人民检察院甘肃省人民检察院兰州市人民检察院
 您当前位置:网站首页 >> 七检动态 >> 本院动态 >> 省院预防处处长张泽武就我院“两联两促”专项行动进行专题调研
栏目导航

省院预防处处长张泽武就我院“两联两促”专项行动进行专题调研
2015-05-08 16:55:12 来源: 浏览:56

  3月31日,省检察院职务犯罪预防处处长张泽武在我院党组书记、检察长高秀江的陪同下,前往兰石集团重装公司、换热公司、装备公司及兰石展馆,就我院驻兰石集团新区建设项目“两联系、两促进”专项行动开展情况进行了专题调研。我院党组成员、副检察长梁德安和相关部门有关同志一同参加了此次专题调研活动。

  在听取兰石集团党委书记、董事长杨建忠、兰石集团纪委副书记严江东所作的专题介绍和对专项行动的意见建议后,张泽武处长对我院在兰石集团新区建设项目所取得的成绩给予了高度评价,对我院“联系企业、联系项目,促进廉洁、促进发展”专项行动开展以来对项目建设的推动作用给予了充分肯定,并就如何做好下一步的检察服务工作提出了几点要求:一是立足职能,服务大局。要继续立足检察工作职能,服务地方经济发展大局。未来五年内,我省的重大项目、特别是铁路工程项目建设,将会迎来一个新的高峰,检察机关要坚定信心,明确工作重点,进一步做好对重大工程建设项目的检察服务工作,积极为企业发展营造良好的外部环境,促进工程项目建设。二是拓展思路,突出重点。要结合辖区内重点工程进展情况,进一步深化“联系企业、联系项目,促进廉洁、促进发展”专项行动。通过总结专项行动开展以来的成效和工作经验,进一步完善工作机制和制度,掌握工作中存在的问题和薄弱环节,及时调整工作思路。三是提升能力,系统推进。要不断加深、挖掘、放大专项工作中的一些经验和做法,做好与区发展与改革委员会等相关单位的沟通协调工作,积极开展行政执法监督工作,不断提高检察工作质量,增强检察工作实效,更好服务于全区经济社会发展大局。四是要继续扎实推进专项行动。按照省院的安排部署,把“保民生、促三农”、“两联系、两促进”专项行动持续深入开展下去,并与服务大局紧密结合起来,重点在监督公开上下功夫,在促进政务、村务公开上见成效。张泽武处长还对我院进一步完善检察服务室的建设方面提出了具体、明确的建议。

  随后,高秀江检察长表示,张泽武处长的讲话对我院下一步如何集中精力做好专项工作有很强的针对性和指导性,要进一步深化“两联系、两促进”专项行动,切实做到:一是思想认识再提高。要深刻认识持续开展“两联系、两促进”工作是检察机关推动转型跨越的重要抓手;要有创新意识,坚持解放思想,实事求是,把理论创新、机制创新和工作创新作为进一步推动工作发展的驱动力。二是工作重点再突出。要克服精力不足、人员匮乏的不足,明确工作重点,抓好核心工作,以检察服务室为依托,认真开展法治宣传和警示教育,围绕项目建设中的突出问题,扎实开展预防调查,积极帮助整章建制,推动规范管理,准确提供查询服务,促进企业诚信经营。三是工作实效再提升。要坚持实事求是、规范司法行为,在追求工作实效上下功夫。四是服务工作再规范。要提升工作制度化水平,加强与企业纪委的工作联系,按照省市两级院的部署要求,全面贯彻《甘肃省检察机关预防职务犯罪约谈办法(试行)》,着力探索约谈办法有效落实,强化检察工作适应反腐形势新常态,同时要注重总结推广工作成果。

  • 主办:兰州市七里河区检察院 coryright?2014
    地址:兰州市七里河区敦煌路1076号 电话:(0931)2337098 邮编:730000
    备案:陇ICP备14001818号-1